Quatre-quarts 
aux pommes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 40 minutes

Accompagnement : crème anglaise

 

Bon appétit !

Ingrédients :
-3 pommes
-100 g de beurre
-100 g de sucre en poudre
-le zeste finement râpé d’une demi-orange
-2 œufs
-1 cuillère à café de levure chimique

Pour le caramel :
-15 morceaux de sucre
-3 cuillères à soupe d’ eau
-1 goutte de jus de citron

Etapes :
1) Préparez le caramel dans une petite casserole.
Quand il est d’une belle couleur blonde, versez-le dans le fond d’un moule a manqué antiadhésif de 18 cm.

2) Préchauffez le four (th 6).Pelez les pommes, coupez-les en 2, ôtez les cœurs et les pépins.
Pelez les pommes, coupez –les en 2, ôtez les cœurs et les pépins. Découpez les pommes en tranches épaisses et rangez-les dans le fond d’un moule a manqué.

3) Préparez la pâte. Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli avec le sucre. Ajoutez le zeste d’orange. Cassez les œufs et incorporez-les. Ajoutez enfin la farine tamisée et mélangez avec la levure chimique.

4) Versez la pâte sur les tranches de pommes.
Enfourchez pour 40 minutes. Éteignez le four, ouvrez la porte et laissez tiédir le gâteau. Retournez-le encore tiède sur un plat et mettez-le au frais

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