Quatre -quartsaux pommes : 20 minutes Cuisson : 40 minutes Accompagnement : crème anglaise
Bon appétit ! |
-3 pommes -100 g de beurre -100 g de sucre en poudre -le zeste finement râpé d’une demi-orange -2 œufs -1 cuillère à café de levure chimique Pour le caramel : |
: 1) Préparez le caramel dans une petite casserole. Quand il est d’une belle couleur blonde, versez-le dans le fond d’un moule a manqué antiadhésif de 18 cm. 2) Préchauffez le four (th 6).Pelez les pommes, coupez-les en 2, ôtez
les cœurs et les pépins. 3) Préparez la pâte. Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli avec le sucre. Ajoutez le zeste d’orange. Cassez les œufs et incorporez-les. Ajoutez enfin la farine tamisée et mélangez avec la levure chimique. 4) Versez la pâte sur les tranches de pommes. |