Velouté de potiron aux châtaignes

Ingrédients :
-200g de lardons
-5 oignons
-800g potiron
-beurre
-châtaignes cuites au feu de bois
-crème fraîche (facultatif )

Nombre de personnes : pour six personnes

Cuisson
 :
20 minutes

Matériel
 : 
-cocotte
-poêle
-couteau

Retour

Étapes :
1) Faire revenir le potiron dans le beurre au fond d’une cocotte.
2) Ajouter le potiron coupé en gros dés et faire revenir le tout brièvement.
3) Recouvrir d’eau et laisser cuire 20 min sous pression.
4) Une fois cuit passer le mélange de soupe au moulin, ajouter les lardons préalablement dorés dans une poêle.
5) Servir le mélange sur des châtaignes émiettées (qui on été cuites au feu de bois).
6) On peut aussi ajouter de la crème fraîche pour adoucir.

    Bon appétit !