Recette : Le cake aux algues :

Les ingrédients :
    
  - 250 g de farine
      - 100 g de sucre
      - 4 œufs
      - 100 g de beurre
      - 5 g de levure
      - 50 g d’algue.

Nous avons utilisé une algue verte : la laitue de mer ou l’ulve et une algue rouge : la nori. Elles ont été achetées dans le commerce, déshydratées.

Le déroulement :
- En premier, on se lave les mains, pour éviter les microbes.
- Puis on réhydrate les algues en les mettant dans de l’eau douce.
- On pèse la matière grasse et on la met à fondre aux micro-ondes.
- On pèse le sucre et on le verse dans le saladier.
- On mélange le sucre et le beurre.
- Ensuite on ajoute les œufs un à un.
- Puis, bien fouetter le mélange.
- Ensuite incorporer la farine, et bien fouetter le tout.
- Enfin ajouter les algues.
- Huiler le moule, verser la préparation dedans.
- Enfourner à chaleur moyenne.
- Puis déguster.

       Bon appétit ! C’était vraiment très bon !!!

Retour