Recette : Le cake aux algues :
Les ingrédients : - 250 g de farine - 100 g de sucre - 4 œufs - 100 g de beurre - 5 g de levure - 50 g d’algue. Nous avons utilisé une algue verte : la laitue de mer ou l’ulve et une algue rouge : la nori. Elles ont été achetées dans le commerce, déshydratées. |
|
|
|
Le déroulement : - En premier, on se lave les mains, pour éviter les microbes. - Puis on réhydrate les algues en les mettant dans de l’eau douce. - On pèse la matière grasse et on la met à fondre aux micro-ondes. - On pèse le sucre et on le verse dans le saladier. - On mélange le sucre et le beurre. - Ensuite on ajoute les œufs un à un. - Puis, bien fouetter le mélange. - Ensuite incorporer la farine, et bien fouetter le tout. - Enfin ajouter les algues. - Huiler le moule, verser la préparation dedans. - Enfourner à chaleur moyenne. - Puis déguster. Bon appétit ! C’était vraiment très bon !!! |
|
|